В цирке умерла слониха. Доступ к телу закрыт

Вскрытие животного завершится сегодня.

Причины смерти слонихи в Екатеринбургском цирке станут известны через несколько дней. Сегодня специалисты службы ветеринарного надзора города закончат вскрытие тела животного. Об этом рассказали JustMedia представители ЕМУП «Спецавтобаза».
Слониха умерла 4 ноября. По предварительным оценкам, причиной смерти стал дерматит конечностей. Окончательный ответ на вопрос, что именно привело к гибели животного, станет известен после вскрытия, проводимого сейчас на Широкореченском полигоне. К вечеру специалисты ветнадзора Екатеринбурга завершат эту процедуру. Стоит отметить, что собственник животного запретил проводить представителям СМИ видео- и фотосъемку животного, а также пускать к его телу журналистов и иных лиц, не связанных с проведением вскрытия. После выяснения причин смерти животное будет захоронено.
«Слон принадлежит гастролирующему цирку. Собственник будет сам решать, где похоронить слона. В 2006 году у нас уже был похоронен слон. Тогда тело пришлось разрезать на куски, так как Уральской сельскохозяйственной академии нужен был срез для проведения научных работ. В этот раз животное, скорее всего, будет похоронено в санитарной яме»,— отмечают в ЕМУП «Спецавтобаза».

 

Просмотров: 233

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...