В Екатеринбурге — ажиотажный спрос на лицевые маски

В аптеках маски разбирают за считанные часы.

В Екатеринбурге в аптеках отмечается бешеный спрос на лицевые маски в связи с угрозой распространения ОРВИ и «свиного» гриппа. Как сообщили JustMedia в одной из аптек, расположенных на проспекте Ленина, сегодня к ним поступила партия лицевых масок в количестве 400 штук и буквально за несколько часов от партии осталась одна сотня. «У поставщиков масок просто уже нет, и как будет развиваться ситуация — пока не ясно. Видимо, если не будет поступлений, то нам придется отказывать людям»,— отметил собеседник агентства, пояснив, что в самой аптеке для персонала маски уже закуплены в обязательном порядке.
Как уже сообщало JustMedia, сегодня главный санитарный врач Свердловской области Сергей Бусырев выступил с официальным обращением к жителям региона, в котором призвал всем ходить в лицевых масках, чтобы обезопасить себя от заражения ОРВИ и «свиным» гриппом, и с 6 ноября соблюдать во всех учреждения, предприятиях и организациях «масочный режим».
В период с 26 октября по 1 ноября 2009 года в Свердловской области зарегистрирован рост заболеваемости ОРВИ на 35% по сравнению с предыдущей неделей, на 31% по сравнению со среднемноголетним уровнем Кроме того, на 2 ноября в области зарегистрирован 51 случай гриппа, вызванного высокопатогенным вирусом А/H1N1/, в том числе  34 - у детей до 14 лет.
В управлении Роспотребнадзора по Свердловской области отмечают, что по данным лабораторных исследований в структуре ОРВИ в Свердловской области возрастает доля гриппа, вызванного пандемическим вирусом, а общая ситуация по заболеваемости гриппом и острыми респираторными инфекциями на территории Свердловской области расценивается как предэпидемическая.

 

Просмотров: 181

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Министр ЖКХ Николай Смирнов:

«Ранняя осень – наиболее спокойное время года: отопительный сезон начался, урожай собран»

понедельник, 26 октября

Сегодня

-1
-1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:37

В мэрии Екатеринбурга рассказали, в каких случаях надо звонить в «скорую»

Для получения консультаций следует звонить в территориальные поликлиники или на специальные горячие линии.

Сегодня в 17:22

МЧС Свердловской области предупреждает об урагане

27 октября порывы достигнут 27 метров в секунду.

Сегодня в 17:13

Евгений Куйвашев ужесточил коронавирусные ограничения

Они начнут действовать с завтрашнего дня.

Сегодня в 16:58

В Дегтярске на площади 300 «квадратов» рухнула крыша и две стены овощехранилища

Часть строения оказалась на припаркованной со зданием фуре.