Открыт прием жалоб на школьные столовые Екатеринбурга

Проверкой заявлений школьников и учителей займется молодежная палата при гордуме.

Общественная молодежная палата при Екатеринбургской городской думе призывает школьников, родителей и преподавателей жаловаться на нарушения в школьных столовых. В свою очередь, члены молодежной палаты будут проводить исследование путем опроса учащихся в учебных заведениях, на столовые которых поступила жалоба. О нарушениях будет доложено в вышестоящие органы, с требованием принять меры.
Каждый школьник должен получать питание в школе. Об этом говорится в утвержденной городской целевой программе развития общего образования в Екатеринбурге. Но, как отмечают в молодежной палате, качество продуктов и обслуживания порой оставляет желать лучшего. К примеру, в некоторых учебных заведениях приходится обедать за пять минут, так из отведенных 15 минут десять накрывают на стол. В других школьники становятся свидетелями того, как «официанты», роняя бутерброд на пол, поднимают и кладут его обратно на тарелку. На вопрос учащегося: «Почему моя еда холодная?» некоторые работники столовой могут ответить: «Не нравится, не ешь!». Это далеко не все, с чем можно столкнуться в школьных столовых.
Как показывает практика, учащиеся, их родители, а порой и учителя не знают, куда можно пожаловаться в таких случаях. Теперь это не составит больших проблем.
Свои жалобы можно присылать на электронный адрес: pitanie2009@yandex.ru.


 

Просмотров: 281

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...