«Водоканал» попросил сопровождение ГИБДД при выезде на порывы сетей

Работники экстренных служб жалуются на водителей, не уступающих дорогу.

Члены комиссии Екатеринбургской городской думы по безопасности жизнедеятельности населения обсудили сегодня вопрос взаимодействия ГИБДД и городских служб жизнеобеспечения — пожарных частей, скорой помощи, различных аварийных служб — при возникновении чрезвычайных ситуаций.
Был выявлен общий круг проблем, возникающих при таких ситуациях в экстренных служб. Прежде всего, это затруднения, связанные с заездом во дворы и оперативным проездом к месту коммунальных аварий. В связи с этим руководство «Водоканала» просило руководителей УВД города сопровождать аварийные машины в случае масштабных прорывов сетей.
Представители городских служб высказали еще ряд жалоб. В частности, на водителей Екатеринбурга, которые не уступают дорогу машинам спецназначения (и прежде всего, машинам «скорой помощи»). Представители городского УВД заявили, что усилят рейды по выявлению и наказанию нарушителей. А представитель МУП «Водоканал» заявил, что у коммунальщиков во время проведения ремонтных работ постоянно пропадают аварийные дорожные знаки. Он просил сотрудников ГИБДД разрешить «Водоканалу» использовать знаки собственного производства.
Депутаты взяли эти вопросы под свой контроль, пообещав часть из них решить в рабочем порядке.

 

Просмотров: 193

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...