В Екатеринбурге начались ДТП с участием снегоуборочной техники

Водителям советуют быть внимательнее и осторожнее.

Управление ГИБДД ГУВД по Свердловской области настоятельно рекомендует водителям при движении в темное время суток обращать пристальное внимание на снегоуборочную технику. В городе произошло уже два ДТП с участием этого транспорта, одно из которых закончилось летальным исходом.
Так, по данным пресс-служба УГИБДД области, накануне около 07.20 на улице Халтурина водитель «Пежо-307» неправильно выбрала безопасную скорость, не справилась с управлением и протаранила стоящее снегоуборочное транспортное средство КО-206. После чего иномарку выбросило в сторону, где она ударила пешехода и влетела в «Хюндай-Акцент» под управлением 51-летнего мужчины. В результате ДТП 46-летний пешеход получил перелом бедра и был госпитализирован.
Другая авария произошла 6 ноября около 2.40 на перекрестке улиц Белинского—Щорса. Водитель Mitsubishi Lancer въехал в движущийся КАМАЗ, который чистил дорогу. После этого иномарку развернуло и отбросило на ВАЗ-2114. От мощного удара 25-летний водитель иномарки погиб мгновенно. Кроме того, травмы получил его нетрезвый 25-летний пассажир. С сотрясением головного мозга и черепно-мозговой травмой его на «скорой» увезли в ГКБ № 23.
На данной технике установлены специальные маяки, чтобы водители могли издалека ее увидеть и, таким образом, свести к минимуму вероятность столкновения. Самим водителям необходимо включать ближний свет фар и быть максимально бдительными и осторожными.

 

Просмотров: 206

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.