Владимир Климин: Аптеки Екатеринбурга запасаются лекарствами от гриппа впрок

Однако директора аптечных сетей утверждают обратное.

В Екатеринбурге уже продано 400 тысяч лицевых масок, еще столько же сейчас находится на прилавках и складах аптек Екатеринбурга, сообщил сегодня министр здравоохранения Владимир Климин. Также, по словам министра, в аптечных сетях сейчас продается порядка 15наименований различных лекарственных препаратов, способствующих выработке иммунитета от гриппа и ОРВИ. Владимир Климин посоветовал жителям смело идти за лекарствами.
Однако, как сообщил JustMedia директор одной из аптек Екатеринбурга, ситуация в корне совсем иная: «Маски действительно приходят, но время их продажи составляет не более двух часов, после их запас заканчивается. То же касается и самих лекарственных средств. Связано это в первую очередь с тем, что аптекам невыгодно создавать долговременные лекарственные запасы. Из-за того, что наценка регулируется государством, а не аптечными сетями, продавать их приходится по не выгодным для крупных оптовых закупок ценам. Товар приходится закупать малыми партиями. Сейчас в нашей аптеке маски стоят по 3 рубля и жители скупают их пачками — по 100-200 штук. Куда ему одному их столько? Так же выглядит ситуация и с лекарствами для выработки иммунитета, редко бывают дни, когда на прилавке удается представить весь широкий спектр препаратов».
Надеяться на то, что в аптеке удастся купить все необходимые медикаменты, по-прежнему не стоит. Надежнейшими средствами защиты могут являться и всегда доступные фитонциды — чеснок и лук, а также самодельная четырехслойная марлевая повязка. При стирке и должном уходе она может прослужить и не один день.

 

Просмотров: 307

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 09:28

Мэр Высокинский рассказал, откуда берется грязь на дорогах Екатеринбурга

Ранее администрация уже заказывала исследования по этому поводу.

Сегодня в 09:26

«Автомобилист» при пустых трибунах остановил «Локомотив»

Героем встречи стал Якуб Коварж.

Сегодня в 09:02

УрФУ продвинулся в новом предметном рейтинге Times Higher Education

Наибольший рост зафиксирован в экономике, естественнонаучных и инженерных направлениях.