Свердловские чиновники не могут договориться, есть ли в регионе эпидемия «свиного» гриппа

Решение о введении карантина сейчас принимается.

Сегодня сообщения двух областных ведомств вызвали неоднозначное мнение среди общественности Свердловской области. Утром Управление Роспотребнадзора объявило официально, что в области объявлена эпидемия гриппа, и в связи с этим главный санитарный врач региона Сергей Бусырев направил в правительство области соответствующее предложение о введении карантина. Спустя некоторое время министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин заявил журналистам, что эпидемии нет, хотя назвал ситуацию в области по гриппу и ОРВИ достаточно серьезной. Шутка ли, только на прошлой неделе в Свердловской области было зафиксировано 32 тыс. 692 случая заболевания ОРВИ и половина всех заболевших приходится на Екатеринбург, а в 59% случаев (от числа обследованных) возбудителем является вирус гриппа А/H1N1/. Люди, проживающие в областном центре, еще на прошлой неделе начали сметать с прилавков  аптек лицевые маски (на введении масочного режима также настаивали санитарные врачи) и противогриппозные препараты.
Так есть эпидемия или нет?
Как пояснил JustMedia пресс-секретарь областного Минздрава Константин Шестаков, официально эпидемия все же есть. «Объявлять об этом прерогатива, конечно, Роспотребнадзора, что они и сделали, однако решение о вводе карантина принимается правительством Свердловской области. В данный момент заседает штаб, который и определит — вводить карантин или нет»,— отметил Константин Шестаков.
В общем и целом создается впечатление, что министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин, который на встрече с представителями СМИ особо подчеркнул, что населению не стоит паниковать, действительно пытаются успокоить людей, которые при слове «эпидемия» готовы искать у себя первые признаки «свиного» гриппа, зачитываясь медицинскими энциклопедиями. Посему жива старая поговорка — народу не нужны нездоровые сенсации, народу нужны здоровые сенсации! В контексте сообщений об эпидемии гриппа в области это звучит даже недвусмысленно. Поэтому будем здоровы и дождемся здоровой сенсации — отмены эпидемии гриппа.

 

Просмотров: 220

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...