Пенсионерка подделала документы для получения льгот

Жительница Первоуральска утверждает, что на преступление ее заставило пойти сложное материальное положение.

Семидесятилетняя жительница Первоуральска четыре месяца ездила в общественном транспорте по поддельному пенсионному удостоверению. Суд оштрафовал пенсионерку на 3 тысячи рублей, передает «Первоуральск.ру».
Предварительно было установлено, что обвиняемая попросила неизвестную следствию женщину изготовить фальшивку и заплатила ей за это 500 рублей. Поддельная печать на документе подтверждала статус ветерана труда и право бесплатного проезда в общественном транспорте. Обман раскрылся в Управлении социальной защиты населения. Специалисты обнаружили, что печать не соответствует образцу, и отправили документ на экспертизу, которая подтвердила их опасения.
Подсудимая объяснила суду, что на изготовление поддельного документа ее подтолкнуло тяжелое материальное положение. Статья 327 Уголовного Кодекса РФ предусматривает штрафные санкции и исправительные работы. Но, учитывая возраст осужденной, о последнем виде наказания речи не шло. И сумма штрафа была назначена в минимальном размере — 3 тысячи рублей. Против исполнительницы преступного заказа также было возбуждено уголовное дело.

 

Просмотров: 228

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...