Сотрудники Баранчинского электромеханического завода замерзают в цехах

«Уралсевергаз» отказывается подавать газ на предприятие из-за долгов.

Рабочие Баранчинского электромеханического завода замерзают в цехах предприятия. На заводе из-за задолженности перед «Уралсевергазом» не пущено отопление. Сотрудники готовятся провести акцию протеста у стен завода с требованием к собственникам предприятия и правительству области  найти  выход из сложившейся ситуации. Об этом рассказали JustMedia в Федерации профсоюзов Свердловской области.
Баранчинский электромеханический завод в настоящее время находится в процедуре банкроства. Общая сумма долга предприятия кредиторам около 1 миллиарда рублей, из которой 40 миллионов рублей – задолженность перед «Уралсевергазом». Счета завода арестованы. На предприятии продолжается конфликт собственников, из-за которого не была вовремя подготовлена котельная. Вчера, 11 ноября, руководство завода было приглашено на комиссию под руководством премьера Виктора Кокшарова, где перед собственниками был поставлен ультиматум: решить проблему с долгами перед «Уралсевергазом» в течение 10 дней.
«Газовики опасаются, что с БЭЗМ произойдет та же ситуация, что и с Лобвинским биохимическим заводом, также ранее входившим в «империю» Павла Федулева. Там 90-миллионный долг перед газовиками до сих пор не погашен,— говорит заместитель председателя ФПСО Алексей Киселев.— Сейчас БЭМЗ загружен на 20%. Из 1050 человек коллектива 830 находятся на временных работах. Трудящиеся на предприятии люди замерзают в цехах, где сегодня температура воздуха минус 5 градусов».
К тому же, коллективу не погашены долги по зарплате за август—сентябрь 2009 года — 4 миллиона рублей. Задолженность за предыдущие месяцы выплачивается по судебным решениям.
Сотрудники завода возмущены сложившейся ситуацией. 21 ноября они проведут пикет у стен завода с требованием к руководству предприятия обеспечить достойные условия труда и полную загрузку предприятия, погасить долги по зарплате.

 

Просмотров: 229

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

суббота, 31 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Вчера в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Вчера в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Вчера в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.