Помощник депутата сыграл в шахматы в «красной» колонии

17 осужденных приняли участие в одновременной игре с кандидатом в мастера спорта.

В исправительной колонии №13 Нижнего Тагила, где отбывают наказание бывшие сотрудники силовых структур, состоялся сеанс одновременной игры в шахматы. 17 осужденных сразились с помощником депутата Свердловской областной думы Дмитрия Вершинина Павлом Белянкиным. Игра продолжалась в течение двух с половиной часов. Стоит отметить, что Павел Белянкин — кандидат в мастера спорта и тренер II преподавательской категории по шахматам. Однако из 17 партий он одержал победу лишь в трех партиях, четыре проиграл, а остальные закончились ничьей.
«Мы играли по олимпийскому принципу: «главное не победа, а участие»,— отметил парламентарий Дмитрий Вершинин.— Главной целью нашего сеанса стало привлечение внимания к этому виду спорта, развитие навыков коммуникации, а значит, и социальная адаптация заключенных».
По окончанию сеанса депутат подарил исправительному учреждению шахматные доски, а каждый игравший заключенный получил грамоту за участие в турнире и книгу об истории Екатеринбурга. Отметим, что заключенные участвуют в подобном турнире не в первый раз. В 2006 году осужденные сразились с многократным чемпионом мира по шахматам Анатолием Карповым.

 

Просмотров: 269

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...