Эпидемия «свиного» гриппа в Свердловской области все-таки не объявлена

Только в Екатеринбурге школьников и студентов отправят на каникулы.

Власти Свердловской области все же не стали объявлять эпидемию по гриппу A /H1N1/ в регионе. Как сообщил JustMedia пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков, такое решение принято по итогам заседания штаба при правительстве области.
«Эпидемологический порог по гриппу превышен в несколько раз только в Екатеринбурге. В связи с этим принято решение на одну неделю продлить каникулы для екатеринбургских школьников и объявить недельные каникулы для студентов вузов Екатеринбурга»,— отметил Константин Шестаков.
Напомним, что 11 ноября утром управление Роспотребнадзора по Свердловской области объявило официально, что в регионе объявлена эпидемия гриппа. В связи с этим главный санитарный врач региона Сергей Бусырев направил в правительство области соответствующее предложение о введении карантина. Спустя некоторое время министр здравоохранения Свердловской области Владимир Климин заявил журналистам, что эпидемии нет, хотя назвал ситуацию в области по гриппу и ОРВИ достаточно серьезной. Только на прошлой неделе в Свердловской области было зафиксировано 32 тысячи 692 случая заболевания ОРВИ, и половина всех заболевших приходится на Екатеринбург, а в 59% случаев (от числа обследованных) возбудителем является вирус гриппа А/H1N1/.

 

Просмотров: 203

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...