Рабочие БЭМЗа намерены просить помощи у Путина и Медведева

Акция протеста перенесена на 28 ноября.

Акция протеста рабочих Баранчинского электромеханического завода переносится на неделю. 28 ноября у стен завода соберется 1000 человек с требованием возобновить производство продукции, обеспечивающее полную загрузку предприятия. Об этом рассказали JustMedia в Федерации профсоюзов Свердловской области.
Напомним, акция сотрудников БЭМЗ была назначена на 21 ноября, но администрация поселка Баранчинский обнаружила нарушение в оформлении заявки на проведение данное мероприятия. В связи с этим акцию решено перенести на неделю. Планируется, что участие в ней примут не только  сотрудники завода, но и остальные жители поселка, и сотрудники администрации муниципалитета. Приглашения присоединиться к протестующим направлено главе поселка и его заместителям.
В рамках акции участники примут обращение к Правительству и Президенту РФ с просьбой вмешаться в ситуацию на Баранчинском электромеханическом заводе, где за долги уже отключено отопление и начинается отключение электроэнергии.
«Сотрудники предприятия заявят о необходимости погашения долгов по заработной плате, а также запуска завода на полную мощность. Заказы на предприятии есть, но завод не может их выполнить из-за недостатка оборотных средств. БЭМЗ может ежемесячно производить продукции на 20 миллионов рублей»,— рассказал JustMedia председатель Свердловской областной организации всероссийского «Электропрофсоюза» Лев Куминов.
В настоящее время из 1050 сотрудников предприятия 830 человек находятся на временных работах. 220 рабочих предприятия переведены на 4-часовой рабочий день.

 

Просмотров: 209

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...