Дети милиционеров посвятили своим родителям выставку рисунков. ФОТО

Работы победителей конкурса отправятся на выставку в Москву.

В рамках мероприятий, посвященных Дню российской милиции, в ГУВД Свердловской области прошел конкурс детского рисунка «Мои родители работают в милиции». Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД, конкурс проводился в целях повышения престижа службы в органах внутренних дел и формирования позитивного общественного мнения о деятельности милиции. «В мероприятии приняли участие дети сотрудников органов внутренних дел, ветеранов и членов их семей из 25 управлений, отделов аппарата ГУВД, отделов (управлений) внутренних дел по муниципальным образованиям области. Всего на рассмотрении жюри было представлено шестьдесят работ, нарисованные пятьдесятью детишками разного возраста, которые не понаслышке знают трудности работы милиционеров»,— рассказали в пресс-службе.
Много рисунков участники конкурса посвятили, конечно, своим родителям-милиционерам. Некоторые подготовили портреты своих мам и пап в форменной одежде, другие показали родителей за работой. Самой распространенной темой рисунков стала работа сотрудников ДПС ГИБДД, ППСМ, ОМОН. Юные художники изображали милицейскую работу, погони, задержания, — то есть все то, о чем они слышат от своих родителей.
В ГУВД отмечают, что каждый рисунок, представленный на конкурс, был по-своему интересен, однако победителями стали трое детей. Первое место заняла ученица 3 класса Пышминской средней общеобразовательной школы рабочего поселка Пышма девятилетняя Катя Селезнева. Ее мама — младший инспектор группы делопроизводства и режима ОВД по Пышминскому городскому округу. Второе место по решению членов жюри присуждено ученику 5 класса Уральского музыкального колледжа Екатеринбурга одиннадцатилетнему Александру Степаненкову. Кроме увлечения рисованием, Саша еще хорошо играет на домре, фортепиано, малом барабане, ксилофоне, а также увлекается шахматами, интересуется астрономией. Его мама — старший следователь отдела № 3 следственной части ГСУ при ГУВД по Свердловской области. Третье место досталось также одиннадцатилетней Анастасии Елохиной. Настя почти профессионал в этом деле, так как уже дважды устраивались персональные выставки, а еще девочка увлекается восточными танцами. Папа — дежурный ПЦО ГУ отдела вневедомственной охраны при ОВД по Североуральскому ГО.
Рисунки победителей конкурса отправят в Москву для участия в выставке на базе МВД России и ФГУК «Государственный Кремлевский Дворец».

ФОТО предоставлено пресс-службой ГУВД области.

 
  
 

 

Просмотров: 2831

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:46

Уральские операторы связи попросили увеличить сроки реализации «закона Яровой»

Провайдеры должны будут потратить по 10 миллионов рублей на установку системы хранения данных.

Вчера в 17:34

В Артемовском выбрали нового главу

Администрацию городского округа возглавил Константин Трофимов.

Вчера в 17:16

Владимир Путин предложил продлить отсрочку по налогам пострадавшим отраслям

Мораторий на плановые проверки малого бизнеса в 2021 году будет продлен.