На уральских автостраховщиков клиенты стали жаловаться в два раза чаще

В этом году в РСА поступило 1700 жалоб по поводу задержки страховых выплат.

В этом году в Российский союз автостраховщиков поступило порядка 1700 жалоб от клиентов на свои страховые компании. Цифра, по сравнению с предыдущим годом, выросла в два раза, сообщает руководитель инспекции страхового надзора по УРФО Вячеслав Тарасов.
По его мнению, это связано, прежде всего, с нестабильной ситуацией на рынке автострахования: «Многие компании сейчас находятся в тяжелом кризисном состоянии и не всегда способны вовремя выдавать деньги. Так, в этом году, не справившись с долгами, с рынка ушло порядка шести страховых компаний. В том числе,с громким скандалом закончила свою деятельность компания «УралРосс», страховщик, заявивший о своем банкротстве, так и не погасив свои внушительные долги. Не менее крупный скандал разразился и вокруг страховой компании «Белая башня». Всего же в союз страховщиков в связи с банкротством некоторых компаний поступило порядка 1500 жалоб от клиентов».
Временно исполняющий обязанности представителя Российского сектора автострахования по УРФО Олег Ципулин также подчеркивает, что тенденция роста жалоб на страховые компании связана с тяжелым финансовым положением в стране.

 

Просмотров: 206

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...