В суворовском училище курсантов по карантину отпускают домой только с родителями

В училище считают, что суворовцы наименее подвержены риску заражения гриппом.

После сообщения о карантине по гриппу, объявленном в Екатеринбурге, и дополнительных каникулах для школьников и студентах, в редакцию JustMedia обратились читатели. Они сообщили, что в Екатеринбургском суворовском училище не всех курсантов отпускают домой на неожиданный отдых. «Отпустили только местных, а как же остальные дети?»,— вопрошает читатель.
Между тем, в приемной начальника училища корреспонденту JustMedia сообщили, что каникулы распространяются на курсантов, однако домой до 23 ноября, как то предписывают решение штаба при правительстве Свердловской области и рекомендации санитарных врачей, отправляют только тех, за кем приехали родители. «Одних курсантов никто никуда не отпускает»,— сообщили в приемной начальника училища.
В свою очередь, в пресс-службе штаба Приволжско-Уральского военного округа отметили, что суворовцы наименее подвержены риску заражения, так как живут в училище фактически, как в закрытом пансионате. «В войсках такая же ситуация. Армия не может уйти на карантин. Тем не менее, все мероприятия по профилактике вирусных заболеваний выполняются в частях в полном объеме»,— пояснили в пресс-службе.

 

Просмотров: 575

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...