На строительство новогоднего городка в Екатеринбурге потратят 1000 «кубов» льда. ФОТО

На площади 1905 года сегодня открылась стройплощадка.

Строительство ледового городка вытеснило сегодня с площади 1905 года автомобильную парковку. Сейчас рабочие устанавливают ограждения по периметру площади. Первым этапом строительства станет сооружение деревянных конструкций для будущих горок. Сам городок планируют открыть 29 декабря, проработает он до 14 февраля.
«В этом году главный новогодний городок Екатеринбурга посвящен произведениям Антона Чехова. Сто двадцать лет назад писатель останавливался в Екатеринбурге по дороге на Сахалин,— рассказала JustMedia дизайнер компании «Айс-проект-2000» Наталья Тумакова.— Главная 10-метровая горка так и будет называться — «Сахалин».
Основным объектом городка станет 44-метровая искусственная ель, украшенная светящимися звездами. «Сорок четыре метра ели соотносятся с сорока четырьмя годами жизни Чехова»,— отметила Наталья Тумакова. Вокруг ёлки и будут сосредоточены почти все горки. Помимо горок, в городке «посадят» 10 шестиметровых вишневых деревьев. Украсят деревья 60 тысяч лампочек-цветков вишни — тема «Вишневого сада» будет главной в ледовом городке.
Также вдоль проспекта Ленина и улицы 8 Марта установят 22 ледовые скульптуры. Покататься на коньках можно будет на катке, который соорудят перед главной елкой; он будет напоминать замерзшее озеро. А украсит «озеро» живописный мостик, который будет пересекать каток.
Ожидается, что в ледяном городке традиционно пройдет фестиваль ледяных скульптур, в котором примут 15-18 команд из разных регионов России.
«Планируется, что на изготовление всего городка мы используем до 1000 кубометров льда. Часть льда уже заготовлена с прошлой зимы. Мы пока не будем говорить, откуда привезем лед в этом году — не хотим, чтобы туда сейчас кто-то ездил»,— поведала Наталья Тумакова.

ФОТО: Виталий БОРОДУЛИН, MAGNET

 

 
  
 
  
 
  
 

 

 

Просмотров: 282

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...