В Каменске-Уральском обследуют дом, где взорвался газ

Специалисты решают, могут ли жильцы поврежденного взрывом подъезда вернуться в свои квартиры.

В Каменске-Уральском сегодня будет проведено обследование жилого дома, пострадавшего в результате взрыва бытового газа. Специалисты должны установить, можно ли жильцам возвращаться в свои квартиры. Пока же обитатели подъезда, в котором произошел взрыв, временно разместились у родственников. Об этом JustMedia сообщили в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.
Напомним, 16 ноября в 19.55 в доме №15 по улице Челябинской в Красногорском районе Каменска-Уральского произешл взрыв. В квартире на первом этаже, по предварительным данным ГУ МЧС области, взорвался пятилитровый газовый баллон.
Через пять минут на место происшествия были стянуты все оперативные службы города: МЧС, МВД; а также службы жизнеобеспечения: ЖКХ, «Водоканал», «Горгаз». В ликвидации последствий взрыва были задействованы восемь единиц техники, 23 человека личного состава Федеральной противопожарной службы Каменска-Уральского.
В результате взрыва частично разрушены входные двери и перегородки в тамбуре пятого подъезда дома, входные двери и перегородки в двух жилых квартирах — №57 и №58, повреждены двери в шести квартирах, выбиты стекла в подъезде.
Сотрудники МЧС эвакуировали 40 человек, из них девять детей. Травмированы и доставлены в ГКБ №2 три человека: супруги Владимир и Наталья Шиловы 1964 года рождения и молодая девушка Кристина Плешкова 1992 года. Владимир, начальник смены коммерческой фирмы «Экспресс-1» (маршрутное такси) получил ожоги 40-50% поверхности тела, у его супруги — ожоги 60% поверхности тела. Состояние обоих тяжелое. У девушки — ушибы и порезы, состояние средней тяжести.
Вчера же в Каменске-Уральском было проведено заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности, на котором рассмотрены вопросы по временному размещению жителей поврежденного подъезда в профилактории «Каменская здравница», охране общественного порядка и установлению пропускного режима в зону происшествия. Однако жильцы подъезда от размещения в профилактории отказались.

 

Просмотров: 418

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.