В Екатеринбурге школьникам продавали «золотые» яблоки и апельсины

Надбавки к закупочной цене превышали все допустимые пределы.

Прокуратура Свердловской области провела проверку ценообразования в организациях общепита при школах Екатеринбурга. Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, в общей сложности были проверены шесть образовательных учреждений, обслуживающиеся фирмами «Школьник-ЕК», «Общепит», «Сударушка» и Екатеринбургским муниципальным унитарным предприятием «Школьно-базовая столовая «Золушка».
«В ходе проверки установлено, что нарушения законодательства о государственном регулировании цен на продукцию, реализуемую в школьных столовых, допускают все перечисленные коммерческие предприятия»,— отметили в пресс-службе.
В частности, фирма «Школьник-ЕК» допускает 35-процентное превышение предельного размера надбавки к закупочной цене на сок. Цена на реализуемый в школьном буфете сок «4 сезона» емкостью 0,2 литра составила 13,14 рубля, тогда как данная продукция должна была продаваться по цене, не превышающей 10,23 рубля. «Кроме того, значительно завышались цены на яблоки (размер торговой надбавки составил 335,44 % вместо положенных 20%) и на апельсины (торговая надбавка составила 149% вместо предельной надбавки в размере 20%)»,— пояснили в прокуратуре, отметив, что всего сумма излишне полученной выручки  фирмой  «Школьник-ЕК» в результате нарушения порядка ценообразования составила свыше 27 тыс. рублей.
Аналогичные нарушения были выявлены и в деятельности других перечисленных коммерческих предприятий.
По результатам проверки прокуратурой Свердловской области в отношении фирм «Оргобщепит», «Сударушка», «Школьник-ЕК» и ЕМУП ШБС «Золушка», а также должностных лиц этих компаний вынесено шесть постановлений о возбуждении дел об административном правонарушении по ст. 14.6 КоАП РФ («Нарушение порядка ценообразования»), которые направлены для рассмотрения в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области. Руководителям предприятий, допустившим нарушения порядка ценообразования, внесены представления.

 

Просмотров: 246

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...