Муниципалитеты будут отчитываться о наличии в аптеках лекарств против гриппа

Новые рекомендации минздрава Свердловской области.

Министерство здравоохранения Свердловской области просит муниципалитеты в еженедельном режиме отчитываться о количестве аптек, где есть лекарственные средства и средства индивидуальной защиты органов дыхания, с указанием имеющегося количества упаковок и сложившейся среднерозничной цены.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе министерства, соответствующее изменение внесено в письмо министерства здравоохранения Свердловской области от 28 июля 2009 года «О создании запаса противовирусных лекарственных средств для профилактики развития и распространения инфекции, вызванной вирусом гриппа А(Н1N1)».
Напомним, что ранее министерство здравоохранения рекомендовало руководителям аптечных учреждений регулировать объем отпуска населению противовирусных препаратов. Как сообщили JustMedia в пресс-службе министерства, регулирование будет «в разумных пределах». «Никто не говорит о том, что в одни руки будет отпускаться только одна упаковка, но, с другой стороны, 100 пачек «Арбидола» никто не продаст. Такая рекомендация дана аптечным учреждениям, чтобы не допустить спекуляций с противовирусными препаратами»,— отметили в пресс-службе.

 

Просмотров: 200

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...