В Екатеринбурге будут судить сексуально озабоченного бомжа

У него целый «букет» особо тяжких преступлений.

Отдел по расследованию особо важных дел Уральского следственного управления на транспорте Следственного комитета при прокуратуре РФ закончил расследование по факту изнасилования 17-летней девушки, которое было совершено на станции Шарташ. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления, обвинение предъявлено 28-летнему Дмитрию Лукашуку, который не имеет постоянного места жительства и регистрации на территории России.
«В общей сложности ему предъявлено обвинение по четырем статьям УК РФ — 131 («Изнасилование, соединенное с угрозой убийством»), 131 («Изнасилование»), 132 («Насильственные действия сексуального характера») и 161 («Грабеж»)»,— пояснили в пресс-службе.
Следствием установлено, что преступление было совершено в ночь с 31 июля на 1 августа 2009 года в заброшенном вагоне-рефрижераторе. «После изнасилования девушки Лукашук похитил сотовый телефон потерпевшей и скрылся с места преступления. Впоследствии он более двух недель скрывался от органов следствия, и только по изъятым с места происшествия отпечаткам пальцев удалось установить его личность, как ранее судимого за преступление против собственности и преступление в сфере незаконного оборота наркотиков»,— рассказали в пресс-службе.
По ходатайству следствия судом в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Уголовное дело направлено Уральскому транспортному прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

 

Просмотров: 191

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.