Алкогольное опьянение хотят приравнять к психическому расстройству

Главный нарколог Свердловской области настаивает на ужесточении наказания за пьянство.

Министерство здравоохранения Свердловской области ратует за то, чтобы приравнять алкогольное опьянение к психическому расстройству. К такому шагу медиков привели неутешительные данные — никто точно не знает, сколько сейчас алкогольно-зависимых людей в регионе.
«Человек в состоянии алкогольного опьянения должен отвечать перед обществом,— заявил сегодня на пресс-конференции главный нарколог Свердловской области Олег Забродин.— Нужно назначать альтернативное лечение или принудительную реабилитацию».
Социально-психологическая коррекция со стороны медицины в данном случае будет назначаться силовиками. «Раньше был участковый врач, он отвечал за участок. Сейчас нарколог сидит в кабинете и ждет, когда к нему придут. Чтобы люди пришли лечиться, нужно наделить такими полномочиями участковых милиционеров»,— предложил Олег Забродин.
Медики предложили внести поправки в следующие законопроекты: в закон о психиатрической помощи, в закон о рекламе и в Уголовный Кодекс — в часть, которая контролирует наказание за распространение контрафактной продукции (то есть «паленой» водки).
Как отметил главный нарколог области, алкогольное опьянение, так же как и наркотическое, должно быть признано противоправным нарушением. «Мы предложили внести поправки сразу на федеральном уровне, но конкретно их пока не разрабатывали. Самое важно, конечно, создание лечебно-трудовых мастерских и принудительная реабилитация, когда человеку вместо отбывания срока наказания за пьянство будет предложено пройти лечение в течение 1-2 месяцев и добровольную реабилитацию»,— сообщил поведал Олег Забродин.

 

Просмотров: 207

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мамочка в декрете Маргарита Набиева:

«Для моего сына это первая осень. Мне нравится наблюдать за тем, как он изучает красоту уральской природы»

вторник, 20 октября

Сегодня

+3
+3
+7
+7
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:07

Форум «Россия – спортивная держава» перенесли из Екатеринбурга в Казань

Такую информацию предоставил министр спорта Свердловской области Леонид Рапопорт.

Сегодня в 15:58

Каким будет жилье после пандемии? Рассуждают архитекторы

Обсуждение прошло на международном строительном форуме и выставке «100+ TechnoBuild»

Сегодня в 15:50

Скандал с «Уктусским пансионатом» вышел на федеральный уровень

Тематическую передачу собирается выпустить Андрей Малахов.