Развязка на Гурзуфской—Репина—Дерябиной—Токарей откроется до конца года

Некоторые элементы развязки будут действовать пока в «зимнем» режиме.

Все элементы дорожной развязки по улицам Гурзуфская—Репина—Серафимы Дерябиной—Токарей в Екатеринбурге вступят в строй до конца нынешнего года. Об этом сообщает пресс-служба администрации города.
Транзитное движение на этом объекте было запущено в конце октября. Основная часть сложнейшей транспортной развязки была построена всего за полтора года. Работы велись на участках, очень загруженных транспортными потоками, и сопровождались поочередным перекрытием движения то на одном, то на другом направлениях. Специалистам треста «Уралтрансспецстрой», который выступил главным подрядчиком на объекте, пришлось буквально перелопатить около 100 тысяч кубометров земли, переложить 17 километров различных сетей и коммуникаций, залить в различные элементы развязки порядка 5 тысяч кубометров бетона и закатать в асфальт 65 тысяч кв. метров дорожного покрытия. В результате были построены три 170-метровых путепровода и проложено 4,5 километра новых дорог и подъездных путей. Помогали скорейшему сооружению развязки 10 привлеченных субподрядных организаций.
Чтобы при строительстве такого крупного объекта доставить горожанам минимум неудобств, руководством муниципалитета было принято решение о его поэтапном вводе в строй. Как отметил заместитель главы Екатеринбурга Владимир Крицкий, работы по завершению оставшихся элементов развязки — съездов №2 и №3 — идут по графику. Съезд №3 — правый поворот с выездной секции «гурзуфского» путепровода в сторону Серафимы Дерябиной — будет закончен в проектном варианте в течение календарной недели, и 1 декабря по нему пойдут автомобили. Самый сложный съезд развязки — №2 — пока планируется запустить в «зимнем» варианте до конца декабря. Уже сейчас за въездной секцией путепровода на улице Гурзуфской, с правой стороны, появилось щебеночное основание, поверх которого лягут железобетонные плиты либо «холодный» асфальт. По этой временной дороге въезжающие в город автомобилисты смогут спускаться с улицы Гурзуфской на транзитную трассу улиц Серафимы Дерябиной и Токарей и далее следовать либо в направлении улицы Крауля, либо подниматься на улицу Репина. В следующем году съезд №2 будет выполнен в асфальтобетоне и благоустроен, равно как и вся территория развязки. Как отметил вице-мэр, на это строителям потребуется небольшой промежуток времени.
Отметим, что проектом в части благоустройства предусмотрено и озеленение развязки. Так, по обочинам будут высажены ели, которые помимо эстетической нагрузки, будут выполнять шумо- и пылезащитные функции.

 

Просмотров: 281

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...