Реабилитационные центры для алкоголиков в Свердловской области не появятся

Несмотря на то что медики предлагают принудительно лечить людей от алкоголизма.

Несмотря на то что медики бьют тревогу и предлагают внести изменения в законы, чтобы приравнять алкогольное опьянение к психическому расстройству, государственные реабилитационные центры для алкоголиков не появятся в Свердловской области. Как заявил главный нарколог Свердловской области Олег Забродин, когда человек встает на наблюдение к наркологу, медик должен освидетельствовать его, страдает ли он алкоголизмом или нет. Далее, следуя предложенным поправкам в законы, человек должен быть отправлен на стационарное лечение, а затем на реабилитацию.
Лечить человека будут в уже существующих медицинских учреждениях, а реабилитироваться отправят домой. «Вы хотите, чтобы человек проходил реабилитацию в центре. Чтобы он вышел оттуда перевязанный розовым бантиком: за три рубля от всех грехов! Такого не будет»,— заявил Олег Забродин. Главный нарколог также отметил, что реабилитация — исключительно добровольное мероприятие, к которому человек должен прийти самостоятельно.
Между тем, в Свердловской области сейчас нет ни одного государственного реабилитационного центра для больных алкоголизмом. В то время как негосударственных центров реабилитации для наркоманов около 50.

 

Просмотров: 278

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...