Родители учеников 199-й школы обвиняют горадминистрацию в игнорировании указа Президента РФ

Конфликт вокруг малокомплектной школы продолжается.

Уже второй месяц Арбитражный суд Свердловской области рассматривает судебное дело о закрытии школы №199 Екатеринбурга. Дело об ее закрытии так и не было приостановлено, несмотря на принятый еще в конце этого лета указ об отмене ликвидации названного образовательного учреждения, так сообщает доктор филологических наук, профессор, заведующая кафедрой истории журналистики Уральского государственного университета Маргарита Ковалева. По ее мнению, это является прямым нарушением статьи 315 УК РФ «Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта». Но у заместителя начальника управления по функционированию образовательного комплекса Натальи Мезенцевой свое мнение по этому поводу: «Никакого нарушения по данному факту нет. В арбитражном суде параллельно велось сразу несколько дел о закрытии школы. Приостановление одного из них никак не могло повлиять на исход всего судебного процесса». Наталья Мезенцева уверена, что школу необходимо закрыть, это является частью проекта по модернизации российского образования.
Однако профессор Уральского государственного университета Дмитрий Стровский убежден, что ни о каком проекте модернизации в данном случае речи идти и не может. Профессор привел цитату из Указа Президента РФ, в котором говорится о необходимости поддерживать малокомплектные школы. Дмитрий Стровский также акцентировал внимание на том, что данный указ президента администрацией города попросту игнорируется.
А вот директор одной из школ Екатеринбурга заметил, что, судя по закрутившемуся скандалу, судебное разбирательство затянется еще на долгое время, и призвал профессора Стровского не впутывать сюда своих детей. По его мнению, сын профессора должен учиться, а не протестовать вместе с ним против ликвидации 199-й школы.
Напомним, что малокомплектную школу Екатеринбурга по указанию администрации города должны были ликвидировать к началу 2009-2010 учебного года. Однако на акции протеста вышли родители и учителя образовательного учреждения, в том числе и профессор Стровский. Поводом для предложения о закрытии школы стали итоги прошедшего учебного года. В 2008 году 199-я школа выпустила из 11-х классов всего лишь два человека.

 

Просмотров: 71

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Яна Шелковкина, «Уралочка-НТМК»:

«Я люблю уральское лето, а это лето - особенно»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Александр Высокинский открыл после капремонта школу №43

Школа была закрыта в апреле 2019 года.

Вчера в 17:36

Назначена дата предварительных слушаний по делу уктусского стрелка

На нем решат, будет решаться вопрос о том, в каком формате будет рассматриваться дело.

Вчера в 17:08

Венский фестиваль в Екатеринбурге посетили более 10 тысяч человек

Закрывала мероприятие российская рок-группа The Hatters.