Ветераны милиции раскритиковали заявления майора Домрачевой

С письмом в защиту милиции они обратились в средства массовой информации.

Скандальная история с заявлениями представительницы службы тыла ГУВД по Свердловской области Татьяны Домрачевой, которая обвинила своих коллег в различных нарушениях, сегодня получила продолжение. Напомним, что майор Татьяна Домрачева выступила в СМИ практически сразу же за сотрудником УВД Новороссийска Дымовским, который обратился к Президенту РФ и высказал претензии к собственному ведомству.
Инициативная группа Совета ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск Свердловской области выступила сегодня со своим обращением к СМИ по поводу заявления Татьяны Домрачевой. Известные в свердловском гарнизоне милиции ветераны Уриил Михайлович Путков, Анатолий Николаевич Огородников и другие в своем письме подвергли жесткой критике слова Домрачевой и разъяснили истинное положение дел по затронутым проблемам.
В частности, ветераны ГУВД отмечают: «Нас, ветеранов, прослуживших в милиции по 25 и более лет, такое положение не может оставить равнодушными. Домрачева Т.А. в течение всего 2009 года писала в Генеральную прокуратуру РФ, в прокуратуру УрФО, в областную прокуратуру, в ГУВД области, в МВД России, в аппарат Президента России и другие инстанции заявления и рапорты о якобы имеющей место коррупционной деятельности со стороны руководителей службы тыла. Все эти «сигналы» с ее стороны были своевременно проверены, и ей давались ответы. В процесс проверок, действительно, выявлялись определенные недостатки в работе некоторых сотрудников тыла. Однако эти упущения никак не подпадают под понятия, связанные с нарушением уголовного права, и тем более, с понятием коррупции. Нам особенно было неприятно читать заявления Домрачевой, в которых говорится о том, что Совет ветеранов незаконно занимал помещения в здании ГУВД, а также о деятельности фонда Совета ветеранов ОВД. Приказ МВД РФ №875 от 3 ноября 2006 года регламентирует взаимодействие МВД с ветеранскими организациями. В частности, пункт 1.6 приказа гласит: «Содействовать укрепления материально-технической базы ветеранских организаций, предоставлять в установленном порядке им в пользование помещения, оргтехнику, средства транспорта и связи». Фонд Совета ветеранов в здании ГУВД на проспекте Ленина, 15«а» не размещается. Учредителем фонда является Совет ветеранов, а не руководство службы тыла. Домрачева Т.А. весьма поверхностно представляет деятельность службы тыла и областного совета ветеранов. Совет ветеранов оказывает благотворительную помощь нуждающимся коллегам в приобретении дорогостоящих лекарств, помогает семьям сотрудников, пострадавших или погибших при исполнении служебных обязанностей. Средства фонда помогают нам приобретать памятные сувениры для юбиляров, за счет них содержатся в Совете ветеранов ответственный секретарь и главный бухгалтер, которые получают 4,5 тысячи и 6,5 тысячи рублей в месяц соответственно. Кроме того, Совет ветеранов оказывает посильную помощь подшефному детскому дому №5 по приобретению школьных принадлежностей, билетов на новогодние праздники, в театры, на экскурсии и другие детские мероприятия. В конце концов, как ни печально, нам часто приходится провожать в последний путь своих товарищей. На это тоже нужны средства.
Мы пришли к единодушному мнению, что госпожа Домрачева Т.А., «изобличившая» свою систему, руководствовалась не внутренним чувством патриотизма, болью и переживаниями за совершенствование деятельности службы тыла, а самым банальным чувством корысти. Нам известно, что она не была представлены руководством тыла к поощрению по итогам работы за 2008 год в связи с низкими показателями ее служебной деятельности. Оценивая сложность возникшей в коллективе службы тыла ситуации из-за заявления Домрачевой, мы искренне надеемся и верим в то, что руководство правоохранительных органов и другие инстанции, куда она обращалась, объективно разберутся и найдут правильное решение проблемы, что послужит стимулом скорейшего оздоровления в коллективе».
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых, комментируя данное письмо, поведением Татьяны Домрачевой возмущены не только представители Совета ветеранов, но и многие действующие сотрудники из разных службы свердловского гарнизона милиции. Однако им некогда вступать в полемику с «идеями» Домрачевой. Личный состав органов внутренних дел гораздо больше обеспокоен активизацией борьбы с преступностью и защитой интересов граждан от преступных посягательств.

 

Просмотров: 271

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Сегодня в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.

Сегодня в 16:57

Эксперты рассказали, отчего могут умирать молодые собаки

Для самих хозяев четвероногих это заболевание не опасно.