За время каникул сотрудники ГИБДД выявили несколько тысяч малолетних пешеходов-нарушителей

Подведены итоги рейда «Каникулы, дорога, дети!».

В Свердловской области подведены итоги рейда «Каникулы, дорога, дети!», который проводился в период осенних школьных каникул с 26 октября по 8 ноября с целью профилактики дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних. Как сообщили JustMedia в пресс-службе управления ГИБДД Свердловской области, за это время было зарегистрировано 15 ДТП с участием детей, в результате которых один ребенок погиб и 17 детей получили травмы различной степени тяжести. «В ходе рейда выявлено 10917 нарушений правил дорожного движения, в том числе несовершеннолетними — 3177, водителями, не предоставившими преимущества в движении детям, — 3803»,— рассказали в пресс-службе.
В целях профилактики ДТП с участием детей организовано и проведено 6900 мероприятий по разъяснению участникам дорожного движения принципов безопасного поведения на дорогах. Из них 2869 занятий по правилам дорожного движения с учащимися, 679 лекций и бесед с водителями автотранспортных предприятий, 1543 лекций и бесед среди водителей автомототранспортных средств, 1154 викторин, конкурсов и соревнований профилактической направленности. С педагогами и родителями в образовательных учреждениях было проведено 655 собраний по разъяснению способов и методов обучения детей навыкам безопасного поведения на дороге, обеспечения их безопасности при совместном передвижении.
Управление ГИБДД обращает внимание всех участников дорожного движения на тот факт, что, несмотря на окончание данного мероприятия, профилактическая работа, направленная на снижение дорожно-транспортных происшествий с участием детей и подростков, продолжается. «Сохранение жизни и здоровья детей для нас является приоритетной задачей. Судьба каждого ребенка его становление как личности во многом зависят от нашей заботы и внимания. Правоохранительные органы, институты гражданского общества, а также каждый уважающий себя человек — мы все включены в эту работу, повсеместно и с чувством глубокой ответственности за наше будущее — за наших детей!»,— подчеркивают в пресс-службе управления ГИБДД.

 

Просмотров: 195

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.