Уголовное дело в отношении председателя совета директоров УИСК направлено в суд

Ущерб от действий Вячеслава Борисова исчисляется 159 млн. рублей.

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело в отношении председателя совета директоров «Уральской инвестиционно-строительной компании» Вячеслава Борисова. Как сообщили JustMedia в пресс-службе надзорного ведомства, окончательное обвинение этому 45-летнему предпринимателю предъявлено по статье 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»).
Следствием установлено, что в период 2003—2008 годов Борисов, являясь председателем совета директоров некоммерческого партнерства «Уральская инвестиционно-строительная компания», занимался незаконным привлечением и присвоением денежных средств граждан. С этой целью он разработал социально-экономическую программу «Строим, Живем, Помогаем» в сфере долевого строительства жилья и широко разрекламировал ее в средствах массовой информации. При этом Борисов призывал граждан к участию в программе и внесению на счета некоммерческого партнерства крупных сумм денег. Взамен предприниматель обещал гражданам скорое получение квартир по низким ценам, но на самом деле присваивал все полученные деньги и распоряжался ими по собственному усмотрению.
Так, в период с 2003 по 2007 годы Борисов заключил с 27 гражданами договора долевого участия в строительстве жилого дома на улице Энергостроителей в г. Березовском. Однако никакие строительные работы на данном объекте не производились, а полученные деньги в сумме свыше 7 млн. рублей коммерсант присвоил.
В период с 2003 по 2006 годы Борисов привлек якобы для строительства жилого дома в Верхней Пышме денежные средства еще 17 граждан на сумму 25 млн. рублей. При этом строительные работы также не производились, а денежные средства были присвоены предпринимателем.
«Всего от действий недобросовестного застройщика пострадали 304 гражданина, которым причинен ущерб на сумму 159 млн. рублей. После утверждения обвинительного заключения уголовное дело, насчитывающее 172 тома, направлено в Чкаловский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Просмотров: 186

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

воскресенье, 01 ноября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

30 октября 2020 в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

30 октября 2020 в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

30 октября 2020 в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

30 октября 2020 в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.