«Надежда» с кулаками. В реабилитационном центре издевались над детьми

Возбуждено два уголовных дела.

Возбуждено два уголовных дела в по фактам издевательств над детьми в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Надежда», расположенном в Серове. Как сообщили JustMedia в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, уголовные дела были возбуждены после проведенной проверки.
Установлено, что воспитатель центра Ольга Отраднова в сентябре 2009 года применяла к воспитанникам антипедагогические методы воздействия. «В частности, она ударяла головой о деревянные шкафчики 14-летнего воспитанника и пинала его ногой в поясничную область за то, что он поздно вернулся в центр. Кроме того, воспитатель заставляла этого подростка, а также двух других мальчиков 7 и 8 лет переодеваться в одежду и нижнее белье девочек и завязывать на голову банты в наказание за то, что они плохо себя вели и не спали»,— рассказали в пресс-службе.
В отношении этой сотрудницы возбуждено уголовное дело по статье 116 УК РФ («Побои»). В настоящее время по требованию прокуратуры она уволена с должности воспитателя центра в связи с совершением аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.
Кроме того, были выявлены факты, связанные с тем, что неустановленные пока воспитатели центра в период с июля по сентябрь 2009 года подговаривали несовершеннолетних подростков, проживающих вблизи центра, причинять побои одному из воспитанников, чтобы пресечь его самовольные уходы из образовательного учреждения. По данному факту следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 117 УК РФ («Истязание»).
Также в отношении директора социально-реабилитационного центра «Надежда» возбуждено дело об административном правонарушении по статье 19.7 КоАП РФ («Непредставление сведений»), поскольку данное должностное лицо, зная о совершаемых воспитателем правонарушениях, не сообщило об этом в правоохранительные органы. «В настоящее время министерством социальной защиты населения Свердловской области решается вопрос о привлечении директора центра к дисциплинарной ответственности»,— пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Просмотров: 211

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

пятница, 23 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...