Бригады «скорой помощи» демонстрировали свое мастерство на состязаниях в Каменске-Уральском

В декабре будут выбирать лучшую бригаду СМП Свердловской области.

Соревнования бригад СМП Южного и Центрального управленческих округов прошли накануне в Каменске-Уральском. Бригады соревновались по двум направлениям: в умении оказывать помощь пострадавшим в ДТП и в умении оказывать помощь в условиях эпидемии гриппа. Ситуация эпидемии гриппа в конкурсе прорабатывалась не случайно. Этой осенью в области впервые за многие годы объявлена эпидемия и уже 4 человека скончались от последствий этой болезни. Все бригады СМП (скорой медицинской помощи) перед соревнованиями прошли обучение и стажировку на базе учебно-тренировочного Центра медицины катастроф, сообщает сайт «ЗдравУрал».
В соревнованиях оценивался уровень мастерства всех участников процесса спасения  — и диспетчера, и фельдшера, и водителя. От каждого из них зависят жизни пострадавших — диспетчер должен правильно оценивать ситуацию, водитель при любых дорожных условиях доставлять бригаду на место происшествия быстро, а пострадавшего аккуратно. Медик должен профессионально и четко оказывать помощь. В соревнованиях впервые фельдшерами были использованы наружные автоматические дефибрилляторы. До этого использовать дефибриллятор могли только врачебные бригады СМП, которых в области еще не так много. Современные приборы предельно упрощены и достаточно безопасны, и могут быть использованы медиками после специального обучения.
Кроме конкурсов, которые демонстрировали уровень профессионализма, медикам пришлось выступать и на сцене. По замыслу организаторов, конкурс художественной самодеятельности должен был показать сплоченность бригады и верность профессии.
Во всех дисциплинах лучшей себя показала бригада «скорой  помощи» из села Покровского Каменского района. Она будет представлять округ на следующем этапе соревнований, где определится лучшая бригада области. Если не помешает эпидемия гриппа, областной конкурс пройдет в конце декабря.

 

Просмотров: 243

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Наталья Игнатова, врач-гастроэнтеролог:

«Обычно осень ассоциируется с холодом, суровостью, наступлением зимы, но в этом году все по-другому»

среда, 21 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...