Администрации Верхней Сысерти снова грозит штраф за свалку

Вчера несанкционированную свалку посетила экологическая милиция.

В Верхнюю Сысерть приехала экологическая милиция. За несанкционированную свалку, устроенную прямо за поселком, администрации снова грозит штраф. Свалка растет уже несколько лет, на неё отвозят весь мусор из Верхней Сысерти. Экологическая милиция среагировала на новость, которую огласило агентство JustMedia два дня назад.
Также экологическая милиция посетила и директора природного парка «Бажовские места», на территории которого расположились и Верхняя Сысерть, и несанкционированная свалка. Как сообщил JustMedia директор парка Антон Кувшинский, глава поселка Михаил Серков ничего для ликвидации свалки не делает. «Мы уже давно работаем над этой проблемой, всегда упирались в «стену» администрации. Сейчас на ликвидацию свалки у парка есть деньги. Но мы должны быть уверены, что, когда мы свалку вывезем, она не начнет заполняться местными жителями вновь»,— сетует Антон Кувшинский.
У администрации существует четко выстроенная цепочка: муниципалитет платит компании «ЭКО-новая жизнь», фирма, в свою очередь, нанимает рабочих — людей без определенного места жительства, которые обосновались прямо на свалке. Сейчас директор парка предлагает вести активную информационную работу с местными жителями путем распространения агитационных листовок о том, что пора прекратить сваливать мусор на несанкционированную свалку. Напомним, что местным жителям уже предлагают собирать отходы в специальные большие мусорные пакеты, которые будут вывозить на предназначенные для этого полигоны.

 

Просмотров: 272

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...