Сотрудники УБЭП вывозят документы из мэрии Екатеринбурга и ЕЦРР

Представителя коммерческой фирмы, связанной со структурным подразделением мэрии, подозревают в коммерческом подкупе.

Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области сегодня наведались в администрацию города и ряд фирм, связанных со структурными подразделениями мэрии. Серия обысков проводится в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») Главным следственным управлением ГУВД в отношении одного из руководителей ООО «Екатеринбургский центр размещения рекламы» (ЕЦРР), сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД области Валерий Горелых.
Оперативные мероприятия проводятся на объектах, где может храниться документация, имеющая непосредственное отношение к расследованию данного уголовного дела. Милиция тщательным образом проверяет пять адресов одновременно. В частности, обыски проводятся в Екатеринбургском комитете по управлению городским имуществом (ЕКУГИ), в служебных помещениях фирмы «Центрус», в помещениях самого ЕЦРР на улице Вайнера.
Отметим, что один из чиновников ЕЦРР подозревается в том, что, получив от администрации города полномочия по оказанию услуг по сдаче в аренду рекламных мест, вымогал деньги с юридических лиц, представителей малого и среднего бизнеса за размещение наружной рекламы в Екатеринбурге.
Чтобы вывезти изъятые документы, сотрудникам УБЭП потребовался КАМАЗ, подчеркнул Валерий Горелых. Часть документов опечатана и хранится по месту обнаружения. Всю изъятую документацию предстоит тщательным образом изучить и проанализировать следственным органам ГУВД. Впоследствии те из материалов, которые имеют отношение к противоправной деятельности подозреваемого чиновника, будут направлены на соответствующую экспертизу.
«Президент России Дмитрий Медведев и глава МВД РФ Рашид Нургалиев ранее неоднократно обращали свое внимание на то, что предпринимателям малого и среднего бизнеса различного рода чиновники «выкручивают» руки и не дают развиваться соответствующим образом,— отметил Валерий Горелых.— Деятельность подозреваемого из ЕЦРР, тесно связанного со структурными подразделениями горадминистрации, может служить тому подтверждением».
Также пресс-секретарь ГУВД отметил, что существующий в Свердловской области Союз малого и среднего бизнеса, президентом которого является Анатолий Филиппенков, несколько лет назад заключил с ГУВД соглашение о партнерстве; все это время ведется конструктивная работа по взаимодействию при решении насущных проблем малого и среднего бизнеса. В день 92-й годовщины российской милиции Анатолий Филиппенков наградил начальника ГУВД области и его заместителя по экономической безопасности Николая Мардасова медалями «10 лет Союзу малого и среднего бизнеса».
Говорить об окончательных итогах сегодняшних обысков еще преждевременно, они продолжаются, отметил Валерий Горелых. Точные данные подозреваемого в интересах следствия также пока не разглашаются. Расследование громкого уголовного дела находится под личным контролем прокурора области Юрий Пономарева и начальника ГУВД области Михаила Никитина.


 

Просмотров: 220

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.