Сергей Дубинкин водворен в СИЗО

Глава отделения Пенсионного фонда РФ обвиняется в превышении должностных полномочий.

Верх-Исетский суд Екатеринбурга вечером в пятницу, 20 ноября, вынес решение об аресте главы отделения Пенсионного фонда РФ Сергея Дубинкина, согласившись с требованиями сотрудников управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе. Чиновник водворен в следственный изолятор, сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Напомним, в ходе проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова, были вскрыты факты махинаций со средствами Пенсионного фонда России, размещенными на счетах обанкротившегося банка «ВЕФК-Урал». В связи с этим следственной частью ГУ МВД России было возбуждено уголовное дело.
В ходе его расследования следственно-оперативной группой в корыстных злоупотреблениях и превышении должностных полномочий изобличен управляющим отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Свердловской области. Установлено, что в результате его противоправных действий государственные средства, предназначавшиеся для обеспечения своевременной выплаты пособий и пенсий десяткам тысяч уральских пенсионеров, были незаконно размещены в коммерческом банке и использовались его руководством для «прокручивания» на счетах с целью извлечения прибыли, выдачи многомиллионных льготных кредитов своим приближенным и других неправомерных манипуляций. В конечном итоге, вследствие этих и других злоупотреблений, банк обанкротился, а Пенсионный фонд недосчитался почти миллиарда рублей.
Ранее в рамках расследования, по требованию управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе, была арестована председатель правления банка «ВЕФК-Урал».
В четверг, 19 ноября, управляющему отделением Пенсионного фонда предъявлено обвинение по части 2 статьи 201 (злоупотребление полномочиями) и по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ, санкции которых предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком до пяти и 10 лет соответственно.
Расследование продолжается, ход следствия находится на особом контроле управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в УрФО.

 

Просмотров: 223

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Оксана Жук, Театр кукол:

«Главное прожить лето так, чтобы потом всю зиму было что вспоминать»

понедельник, 10 августа

Сегодня

+16
+16
+18
+18
Днем
+16
+16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:29

Уральские полицейские ищут екатеринбуржца, который почти 14 лет назад из ревности убил жену

Следствие полагает, что он может скрываться за границей.

Сегодня в 17:35

За неделю более 100 свердловчан госпитализировали после укусов клещей

С начала сезона в Екатеринбурге зарегистрировано 10181 человек, пострадавших от присасывания этих насекомых.

Сегодня в 16:21

В Екатеринбурге отменили третью смены в городских лагерях

Это связано с коронавирусом и подготовкой школ.