Октябрьская районная администрация ущемляла права предпринимателей

Из-за дополнительных требований чиновников в аукционе на право поставки продуктов в школы и детсады участвовало только одно предприятие.

По требованию прокуратуры Свердловской области, решениями Арбитражного суда Свердловской области признано недействительным размещение ряда муниципальных заказов и заключенных по их результатам муниципальных контрактов на поставку продуктов питания в образовательные учреждения Октябрьского района Екатеринбурга.
В ходе проверки исполнения бюджетного законодательства прокуратурой области установлено, что торги в виде аукциона на право заключения муниципальных контрактов на поставку продуктов питания в 25 образовательных учреждений (МДОУ «Детский сад комбинированного вида №62», МДОУ «Детский сад №364», МОУ №210 Гимназия «Корифей» и другие) были проведены с нарушением требований ФЗ РФ «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».
В частности, заказчиком — администрацией Октябрьского района Екатеринбурга — в конкурсной документации неправомерно заявлены дополнительные требования о предоставлении санитарно-эпидемиологического заключения на вид деятельности и показателей, характеризующих соблюдение требований санитарных правил для участия в конкурсе на поставку продуктов питания в образовательные учреждения.
В связи с заявлением в конкурсной документации не предусмотренных законом требований впоследствии нескольким юридическим лицам, не предоставившим незаконно требуемых документов, было отказано в допуске к участию в аукционе. В итоге к участию в аукционе был допущен только один участник (ООО «Предприятие общественного питания «Школьник»), с которым впоследствии и были заключены муниципальные контракты на поставку продуктов питания в образовательные учреждения.
Таким образом, были допущены нарушения прав субъектов предпринимательской деятельности, которые по причине предъявления необоснованных требований к конкурсной документации, не смогли принять участия в конкурсе, а также допущено неэффективное расходование средств местного бюджета в размере около 7 миллионов рублей.
В настоящее время решения Арбитражного суда, которыми удовлетворены требования прокуратуры Свердловской области о признании недействительными размещения муниципальных заказов и заключенных по их результатам муниципальных контрактов на поставку продуктов питания в образовательные учреждения, вступили в законную силу.

 

Просмотров: 162

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Актриса и модель Екатерина Тонконогова:

«Я родилась летом, и какая бы ни была погода, отмечаю день рождения весело и насыщено»

пятница, 14 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:35

Покрас Лампас пригласил екатеринбуржцев восстановить его испорченные граффити

Вандалы испортили сразу два творения художника.

Сегодня в 16:15

Запуск трамвайной линии до Верхней Пышмы отложили из-за земельных споров

Ожидается, что движение откроется в 2021 году.

Сегодня в 15:45

Лукашенко сделал первое заявление с начала протестов в Белоруссии

Глава государства провел совещание по состоянию строительной отрасли.

Сегодня в 15:35

В свердловских школах откроют пожарные выходы

Часть детей будет проходить там, чтобы избежать скопления народа.