Подростков научат ухаживать за своей кожей в специальной школе

Вести занятия будет дерматолог-косметолог.

Школа по уходу за кожей для подростков роткрылась на базе одной из клиник Екатеринбурга. Помогает подросткам избавиться от проблем с кожей врач дерматолог-косметолог.
В клинике разработана система процедур для подростковой кожи, склонной к проблемам.
По статистике, недовольство своим внешним видом, связанное с появляющимися дефектами кожи, присуще около 80% подростков. Как рассказали врачи клиники, изменение качества кожного покрова в этом возрасте связано с нестабильным гормональным фоном, часто неправильным питанием подростка и неумением правильно ухаживать за кожей.
Новый проект «Преображенской клиники» направлен на формирование у подростков правильного представления о здоровой коже, о необходимости регулярного ухода за кожей и ведении здорового образа жизни. Врачи научат юных пациентов определять тип кожи, порекомендует средства, предотвращающие появления угрей, прыщей и прочих новообразований, помогут скорректировать рацион и двигательную активность так, чтобы режим питания и образ жизни способствовали формированию здорового организма.
«Важно понимать, что именно в подростковом возрасте закладываются самые важные навыки по уходу за собой — они помогут молодым людям в будущем избежать проблем не только с внешностью, но и со здоровьем в целом, ведь мы учим подростков подходить к вопросам здоровья комплексно. Безусловно, сейчас много средств, позволяющих скрыть дефекты кожи, но они — не решение проблемы. На коже отражаются все негативные процессы, которые происходят внутри нашего организма. Мы хотим научить детей серьезно относиться к своему здоровью, а родителям еще раз сказать: все ресурсы, которые мы вкладываем в здоровье наших подростков — финансы, усилия, время — с лихвой окупаются самым главным, что может быть у человека — крепким здоровьем, красивым внешним видом, а значит — уверенностью в себе. В подростковом возрасте это очень важно»,— рассказывает Анна Белавина, дерматолог-косметолог «Преображенской клиники».
Каждому «ученику» Школы врачи разрабатывают индивидуальную комплексную программу по коррекции состояния кожных покровов, назначают уходовые процедуры профессиональными средствами или применяют «взрослые» средства для устранения кожных проблем. Кроме того, в случае необходимости к работе привлекаются эндокринолог, гинеколог, уролог, андролог. Комплексный подход позволяет найти и устранить истинную причину проблемы, а не просто избавиться от ее внешних проявлений.
«Кожа — это «платье», которое дается нам на всю жизнь, а, как известно, платье надо беречь снову. Нашей задачей было разработать такой курс для подростков, чтобы, во-первых, предупредить возникновение проблем с кожей, когда требуется  принятие уже серьезных медицинских мер, а во-вторых, помочь молодым людям психологически пережить этот непростой подростковый период»,— говорит Анна Белавина.

 

Просмотров: 370

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Галина Дергачева, менеджер:

«Осень – это своевременная проверка на верность Уралу»

пятница, 30 октября

Сегодня

-3
-3
+7
+7
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:02

Свердловский минтранс и таксисты договорились о шагах по оборудованию салонов легковых такси защитными экранами

В ходе встречи министр и транспортники пришли к пониманию необходимости оснащения автомобилей такси защитными экранами.

Сегодня в 17:41

Боец UFC Хабиб Нурмагомедов обвинил президента Франции в оскорблении мусульман

Причиной стало разрешение политика публиковать в стране любые карикатуры.

Сегодня в 17:30

В Кольцово появился «скоростной» пожарный автомобиль с цистерной, где подогревается вода

Спецтехника, предназначенная для боевого расчета из шести человек.

Сегодня в 17:20

Свердловские власти дали таксистам две недели на установку экранов

По истечению 14-дневной отсрочки их ждут штрафы.