Талицкий лесотехникум не захотел отапливать жилые дома своей котельной

В отношении руководства учреждения возбуждено дело по признакам нарушения п.5 ч.1 ст.10 закона «О защите конкуренции».

В управление Федеральной антимонопольной службы Свердловской области поступило исковое заявление от жителей домов, расположенных по улице Гоголя и переулка Леспромхоза в Талице. Горожане пожаловались на то, что их дома перестало поступать тепло. В ходе следствия антимонопольщики установили, что за обеспечение теплоэнергией талицких домов, расположенных на указанных улицах, отвечает Талицкий лесотехнический техникум им. Н.И.Кузнецова. В отношении учебного заведения было возбуждено дело по признакам нарушения п.5 ч.1 ст.10 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции».
Именно данному образовательному учреждению принадлежит близлежащая котельная. Техникум отказывался делиться теплом с гражданами, демонстрируя, как отмечают в пресс-службе УФАС, «свои власть и возможности». Однако руководство техникума не учло, что своим поступком оно создало серьезную угрозу жизни и здоровью гражданам, а своим бездействием способствовало развитию у жителей простудных заболеваний и осложнений, что совершенно недопустимо, тем более в нынешний эпидемиологический период. Данный факт также будет учтен при рассмотрении указанного дела, слушание которого назначено на 1 декабря 2009 года.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе УФАС Свердловской области, данный случай, к сожалению, является рядовым для Среднего Урала. Связано это прежде всего с давно проведенной приватизацией государственного имущества, из-за чего важнейшие социальные объекты оказались под контролем самых различных организаций.

 

Просмотров: 186

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...