ГУВД возобновило обыски в администрации Екатеринбурга. ФОТО

ГСУ ГУВД расследует дело о коммерческом подкупе в отношении представителя ЕЦРР.

Пресс-служба ГУВД по Свердловской области сегодня распространила фотографии обысков в помещениях администрации Екатеринбурга и нескольких рекламных предприятий города.
Напомним, в пятницу, 20 ноября сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД по Свердловской области провели серию обысков в рамках уголовного дела, возбужденного по части 4 статьи 204 УК РФ («Коммерческий подкуп») Главным следственным управлением ГУВД в отношении одного из руководителей ООО «Екатеринбургский центр размещения рекламы» (ЕЦРР). Как сообщил пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, документы оперативники выносили из пяти адресов, в том числе из Екатеринбургского комитета по управлению городским имуществом (ЕКУГИ), служебных помещений фирмы «Центрус» (которым руководит сноха главы города Анастасия Чернецкая) и помещений самого ЕЦРР на улице Вайнера. По мнению сотрудников УБЭП, здесь могла храниться документация, имеющая непосредственное отношение к расследованию уголовного дела, возбужденного в отношении одного из руководителей ЕЦРР (точные данные которого в интересах следствия пока не разглашаются.). Он подозревается в том, что, получив от администрации города полномочия по оказанию услуг по сдаче в аренду рекламных мест, вымогал деньги с юридических лиц, представителей малого и среднего бизнеса за размещение наружной рекламы в Екатеринбурге.
Часть изъятых документов вывозились грузовиком КАМАЗ, а часть была опечатана и осталась храниться по месту обнаружения. Все изъятые материалы предстоит тщательным образом изучить и проанализировать следственным органам ГУВД. Впоследствии те из документов, которые имеют отношение к противоправной деятельности подозреваемого чиновника, будут направлены на соответствующую экспертизу.
«Президент России Дмитрий Медведев и глава МВД РФ Рашид Нургалиев ранее неоднократно обращали свое внимание на то, что предпринимателям малого и среднего бизнеса различного рода чиновники «выкручивают» руки и не дают развиваться соответствующим образом,— отметил Валерий Горелых.— Деятельность подозреваемого из ЕЦРР, тесно связанного со структурными подразделениями горадминистрации, может служить тому подтверждением».

Отметим, как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, в понедельник, 23 ноября, сотрудники УБЭП ГУВД И ГСУ ГУВД области возобновили обыски в одном из структурных подразделений мэрии. Это связано с необходимостью дополнительной проверки документов. В ходе обысков изъята еще одна крупная партия документации.

 

 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 
  
 

 

 

Просмотров: 259

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

суббота, 08 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:51

В «ОБИ» опровергли информацию о закрытии гипермаркета в «МЕГЕ»

Ранее сообщалось, что на его место откроют кинотеатр.

Вчера в 17:15

Через месяц на Среднем Урале может начаться третий этап снятия карантина по COVID-19

Это будет зависеть и от соблюдения масочного режима.

Вчера в 17:13

Среднеуральская ГРЭС возобновила подачу горячей воды

С 25 июля по 4 августа на электростанции проходили плановые ремонтные работы.