Отечественная вакцина от «свиного» гриппа получилась «мягкой» и не имеющей побочных эффектов

Однако с одним весомым минусом — в наличии ее не будет.

В России закончились исследования вакцины от «свиного» гриппа, в испытаниях которой участвовало порядка ста человек. Никаких побочных эффектов не обнаружено, вакцина действительно получилась «мягкой» и довольно высокого качества. Однако, как отметил заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Виктор Романенко, испытанной вакцины в Свердловской области, скорее всего, не появится. На данный момент произведено порядка 20 тысяч доз, но больше делать ее не планируется — нет соответствующего приказа.
По мнению Виктора Романенко, существенного спроса на вакцину все равно не ожидается. Частично выполнить план вакцинации удалось лишь благодаря введению карантинных мер, обязывающих привиться всех школьников в образовательных учреждениях Свердловской области. Заставить подобным образом прививаться и от «свиного» гриппа— а по-другому население отказывается использовать данный метод защиты — означает парализовать процесс обучения еще на продолжительное количество времени.
Тем более, как напомнил Виктор Романенко, прививка от «обычного» гриппа практически полностью защищает и от нынешней его формы, известной как H1N1. Производить в массовых количествах специализированную вакцину попросту не имеет смысла.

 

Просмотров: 194

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...