Ряд карантинных мер в Екатеринбурге пришлось отменить раньше срока

Это связано с возникшим недовольством представителей образовательных учреждений.

Разрешение на возобновление процесса обучения принято практически во всех городах Свердловской области. Исключение составляют лишь Новая Ляля» и Нижняя Тура. Однако, как рассказал заместитель главного врача Центра гигиены и эпидемиологии в Свердловской области Виктор Романенко, отмена карантина является скорее вынужденной мерой.
«Если к моменту ввода карантинных мер нас понимали практически все — и ректорат, и учителя различных школ, то теперь нас поддерживают разве что студенты, они всегда рады подобным мерам предосторожности. Сейчас отмечается высокий всплеск недовольства населения. Нам ничего не оставалось, как разрешить процесс обучения»,— отметил он.
Виктор Романенко уверен, что гораздо безопаснее было бы продлить карантин еще на несколько дней. Напомним, что в конце прошлой недели главный государственный санитарный врач по Свердловской области Сергей Бусырев постановил отменить ряд ограничительных карантинных мер, разрешив тем самым возобновить процесс обучения для вакцинированных школьников.

 

Просмотров: 210

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...