Организаторы лаборатории по производству амфетамина предстанут перед судом

Инструкцию по приготовлению наркотика обвиняемые нашли в интернете.

Прокуратура  утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном производстве амфетамина в особо крупном размере, которым занимались двое жителей Свердловской области.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе областного надзорного ведомства, установлено, что незаконным изготовлением наркотика занимались 29-летний Андрей М. и 27-летний Данил Б. При производстве амфетамина они использовали лабораторное оборудование и химические реактивы, руководствуясь при этом знаниями по синтезу амфетамина, полученными в сети интернет. «19 августа 2009 года обвиняемые совместными усилиями, находясь в квартире Данила Б. в городе Березовском, изготовили 4,828 грамма амфетамина, который планировали в дальнейшем сбыть известным им потребителям. Однако продать амфетамин не удалось, поскольку Андрей и Данил были задержаны сотрудниками правоохранительных органов»,— рассказали в пресс-службе.
После утверждения обвинительного заключения уголовное дело по статье  228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств» направлено прокуратурой области для рассмотрения в Березовский городской суд.

 

Просмотров: 177

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Мария Воногова, волейболистка:

«Уральское лето дает возможность продемонстрировать весь гардероб: от легких пуховиков до летних топов»

четверг, 06 августа

Сегодня

+21
+21
+28
+28
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...