Неудачливого похитителя автоколес задержали в Екатеринбурге сразу после преступления

Потерпевший был приятно удивлен, обнаружив свои колеса в целости и сохранности в милиции.

Неудачной стала для похитителя автомобильных колес из Екатеринбурга минувшая ночь. Злоумышленник снял во дворе дома по улице Посадской, 71 четыре колеса с автомобиля Ford Focus. Погрузил их в машину и отправился восвояси. Но сразу при выезде из двора машину похитителя остановили сотрудники ГИБДД. Никаких документов на снятые колеса молодой человек предъявить не смог и был отправлен для разбирательства в дежурную часть милиции Верх-Исетского района.
С утра в дежурную часть поступил звонок от владельца колес. Каково было его удивление, когда обнаружилось, что пропавшие колеса уже дожидаются его в дежурной части. Как рассказал JustMedia хозяин машины, ночью сигнализация не сработала. Помимо того, что вредитель оставил машину без колес, он ещё и помял правое крыло автомобиля. «Согласно Уголовному Кодексу РФ, задержанному грозит до 5 лет лишения свободы за кражу,— сообщил JustMedia оперуполномоченный отдела уголовного розыска Андрей Коньков, который прибыл на место преступления.— Вор орудовал не один. Пока злоумышленник снимал колеса, три выезда из двора блокировали машины его подельников. Можно сказать, что работает целая группа лиц. Снимают колеса каждый день, найти же все колеса удается далеко не всегда».
«Наш экипаж патрулировал улицы. В 4 часа утра по адресу Белореченская 9/1 увидели машину, выезжающую из двора, которая что-то везла. А вдруг квартирная кража?— рассказал JustMedia сотрудник полка ДПС ГИБДД УВД Екатеринбурга Линар Габдрахманов.— Автомобиль остановили, один человек сразу выбежал из машины и скрылся, второго злоумышленника вместе с колесами задержали».
Редакция JustMedia, к которой владелец пострадавшей машины имеет непосредственное отношение, благодарит экипаж 4-й роты полка ДПС ГИБДД УВД по МО «город Екатеринбург» №2-432 в составе прапорщика милиции Линара Габдрахманова и сержанта милиции Ильи Маркина, которые выполнили свою работу добросовестно и оперативно. Также мы предупреждаем владельцев автомобилей об опасности: по возможности, оставляйте на ночь свой автомобиль на охраняемых стоянках, потому как сигнализация — не панацея от ущерба и кражи.

 

Просмотров: 239

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.