На лекарства в свердловских детдомах тратится не более 300 рублей в месяц

Денег хватает разве что на таблетки от головной боли.

Детские дома Свердловской области по-прежнему недостаточно финансируются, более того, в этом году количество поступивших финансовых средств оказалось еще меньше чем ранее. В 2009 году не хватило 24 миллионов рублей, чтобы покрыть необходимые расходы. Так, на питание в детских домах стали тратить на 30% меньше, чем ранее, денег на одежду нет совсем, а на лекарства выделяется не более 300 рублей в месяц. Как отметил на сегодняшней коллегии в прокуратуре Свердловской области прокурор региона Юрий Пономарев, выделяемых денег может хватить разве что на закупку самых дешевых лекарств от головной боли.
Отметим, что основными вопросами, которые обсуждались сегодня на коллегии, стали проблемы детских домов. Юрий Пономарев отметил, что денег прокуроры выделить, конечно, не смогут, однако постараются повлиять на тех, для кого финансирования детских домов является прямой обязанностью. Особое опасение у Юрия Пономарева вызывает грядущий 2010 год. Денег может не хватить, чтобы достойно пережить предстоящее кризисное для Свердловской области время.
Однако стоит отметить, что плачевная ситуация наблюдается далеко не во всех детских домах Свердловской области. Так, в Сысерти данная проблема остро не стоит и дети полностью снабжаются всем необходимым для комфортной жизни.

 

Просмотров: 213

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.