Детские дома Свердловской области стали бояться прокурорских проверок

Из-за нескончаемого потока проверок у детдомов не осталось времени на их прямые обязанности — воспитание детей.

За прошедшие девять месяцев только в одном из детских домов Свердловской области было проведено свыше 140 проверок и выписано более 500 различных указаний. Об этом сообщила на сегодняшней коллегии в прокуратуре Свердловской области уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова. По ее словам, самое сложное для подобных социальных учреждений — пройти многочисленные проверки прокуроров, пожарников и жилищно-коммунальных служб.
Уполномоченный по правам человека говорит, что в ходе проверок дается очень много противоречащих друг другу указаний, что заметно осложняет исполнение предписанных детским домам норм. Татьяна Мерзлякова с сожалением признала, что сегодня детским домам Свердловской области приходится делать выбор в пользу либо выполнения должным образом бюрократических норм, либо воспитания детей. Совместной работы с проверяющими органами на данный момент не намечается.
Прокурор Свердловской области Юрий Пономарев на этот счет сказал, что на данный момент ничего поменяться не может: «Вся жизнь состоит из противоречий, тем более, когда речь заходит об исполнении законов и интеграции их в действительную, реальную жизнь».

 

Просмотров: 224

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

суббота, 24 октября

Сегодня

-3
-3
0
0
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...