Уральцам не хватает путевок в жаркие страны

Туроператоры ожидали, что из-за кризиса спрос на новогодние туры будет низким.

Уральским туристам, желающим провести новогодние каникулы в жарких странах, не хватает путевок. Об этом сообщила директор туристической фирмы «Зима-Лето» Ольга Гуляр. По ее словам, туроператоры, ожидавшие в текущем году низкого спроса на такие туры из-за кризиса, не поставили достаточного количества авиарейсов.
«В связи с нехваткой путевок на новогодние туры в жаркие страны, вокруг них возник ажиотаж. К примеру, прямой рейс на остров Бали был закрыт всего за полторы недели. К тому же, цены на туры в жаркие страны приятно радуют. В результате, тем, кто только собирается оформить туристическую поездку на зарубежный курорт, может попросту не хватить места в самолете»,— рассказала Ольга Гуляр.
Как отметила директор компании «Зима-Лето», ожидается, что туроператоры поставят дополнительные рейсы на все популярные направления, такие как Индонезия, ГОА, Китай (Хайнань), ОАЭ и другие. В противном случае, уже к концу ноября им станет нечего продавать.
Что касается новогодних туров в еврозону (Париж, Чехия, горнолыжные курорты), по уровню спроса они отстают от жарких стран. Та же ситуация сложилась и с отдыхом в России.
«Цены на новогодние туры по России, из-за кризиса выросли на 20% по сравнению с прошлым годом. Кроме того, многие туристы специально не бронируют такие путевки, ожидая горящих предложений. Но таких предложений не будет, поскольку цены фиксированы. Вместе с тем, нельзя говорить о том, что российские направления не пользуются спросом — востребованными остаются путевки в Москву и Санкт-Петербург, а также в санатории и базы отдыха»,— добавила Ольга Гуляр.

 

Просмотров: 227

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Баба Яга из Парка Сказов:

«Как вам погодка-то на Урале? Ох, да, леточко выдалось жарким»

среда, 12 августа

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+13
+13
Вечером
Загрузка...