Задержаны лжеминеры, устроившие переполох в областной больнице

Сотрудники УФСБ и милиции задержали подозреваемых накануне в Екатеринбурге.

24 ноября сотрудниками УФСБ во взаимодействии с ГУВД по Свердловской области на арендуемой квартире по улице Волгоградской в Екатеринбурге были задержаны два гражданина 1981 и 1983 годов рождения. Они подозреваются в ложном сообщении о заминировании 5 октября 2009 года Областной клинической больницы №1. В результате лжеминирования были проведены широкомасштабные эвакуационные мероприятия из лечебного учреждения, а также привлечены значительные силы и средства правоохранительных структур. По данному факту Верх-Исетским РУВД возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение о совершении акта терроризма»).
В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ по Свердловской области установлено, что звонок был совершен одним из подозреваемых с мобильного телефона, похищенного задержанными 22 сентября у гражданина Узбекистана на одном из предприятий сферы обслуживания, куда они пытались устроиться на работу.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе УФСБ области, в настоящее время в соответствии со ст. 91 УПК РФ один из фигурантов задержан для выяснения обстоятельств дела. В отношении другого было дополнительно установлено, что он находился в розыске за ранее совершенное преступление по ст. 159 УК РФ («Мошенничество»); в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
В ходе проведенного допроса злоумышленники дали признательные показания и заявили, что совершили звонок из хулиганских побуждений, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

 

Просмотров: 190

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Марина Биктуганова, Минспорта:

«Осенью, выходя на улицу, мы чувствуем бодрость и наполняемся жизненным тонусом»

четверг, 29 октября

Сегодня

-4
-4
+5
+5
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...