Призывники Свердловской области написали сочинение о будущей службе в армии

Будущим солдатам была дана возможность поделиться своими эмоциями о предстоящей армейской жизни.

Призывникам в этом году предложили написать сочинение о том, что они думают о предстоящей службе в армии. Большинство будущих защитников Родины сошлось в своих сочинениях на мнении о том, что «раз призвали — службу нужно пройти до конца».
«Отношение к службе в армии стало кардинально меняться»,— отметил на сегодняшней пресс-конференции областной военком Александр Клешнин.— Так, в этом году количество уклонистов снизилось до небывало скромных отметок. Всего 132 человека попыталось скрыться от вручения повестки в военкомат. Для многих служба в армии стала чем-то вроде командировки, в которую должен съездить каждый пригодный к службе мужчина Российской Федерации».
Александр Клешнин также заявил, что дедовщины в армии уже практически нет. Годовое служение уже начало давать свои плоды. Люди только приняли присягу, а уже через полгода готовятся к увольнению из Вооруженных Сил. Служить стало намного проще.
Также стоит отметить тот факт, что призывников перестали брать в такие элитные армейские подразделения, как Военно-морской Флот. В воздушный десант ушло служить всего орядка 160 человек. Связано это с тем, что элита Российской Армии постепенно переходит на исключительно контрактный вид набора солдат. Призывникам попасть в эти части практически невозможно.

 

Просмотров: 339

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

воскресенье, 09 августа

Сегодня

+21
+21
+22
+22
Днем
+19
+19
Вечером
Загрузка...