Энергетики взыщут долги с больниц и пунктов переливания крови

Средний долг медицинских учреждений области перед «Свердловэнергосбытом» исчисляется миллионами рублей.

Четвертая станция переливания крови, расположенная в Каменске-Уральском и центральная городская больница Нижнего Тагила, оказались в критическом положении. Их долги перед энергетиками составили 258 тысяч рублей и 988 тысяч рублей соответственно. ОАО «Свердловэнергосбыт» подал заявление в Арбитражный суд Свердловской области о взыскании с этих учреждений долгов за подачу электроэнергии.
Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда, слушание дела о взыскании 258 тысяч рублей с пункта переливания крови состоится уже 23 декабря. К этому моменту ответчику нужно будет подготовить средства для оплаты возникшего долга.
Стоит отметить, что опасения, связанные с возможным отключением электричества, могут оказаться вполне реальными. Так, несколькими годами ранее за возникший перед энергетиками долг частично было отключена подача электричества в Екатеринбургский центр переливания крови «Сангвис».
Как сообщила JustMedia пресс-секретарь ОАО «Свердловэнергосбыт» Ольга Воробьева, проблемы бюджетных организаций связаны с неисполнением бюджета своих обязательств по оплате за фактически потребленную электрическую энергию: «Мы понимаем всю социальную значимость таких учреждений, но закрыть глаза на растущие долги за поставку энергоресурсов мы не можем: в свою очередь, у «Свердловэнергосбыта» существуют обязательства по платежам на оптовом рынке и перед сетевыми организациями, к тому же многие расчеты, например, платежи на оптовый рынок, компания обязана производить авансом. Поэтому, используя свое законное право, ОАО «Свердловэнергосбыт» предпринимает меры по взысканию задолженности, в том числе и в отношении учреждений здравоохранения».
Отметим, что сегодня долг учреждений здравоохранения перед энергосбытовой организацией достиг 10 млн. 743 тыс. рублей, из которых объем просроченных платежей — 7 млн. 253 тыс. рублей. В некоторых случаях период неоплаты превышает 5 месяцев.

 

Просмотров: 198

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Светлана Богатырева, ТЮЗ:

«Осень – это не повод грустить, а повод выйти на улицу и вдохновиться яркими осенними красками»

четверг, 22 октября

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:10

Глава Верхней Пышмы заболел коронавирусом

Положительный тест он получил в конце прошлой недели.

Вчера в 18:49

Минстрой РФ: рисков для образование «ипотечного пузыря» из-за льготной ипотеки нет

Позицию ведомства высказал министр Владимир Якушев.

Вчера в 18:16

В Екатеринбурге федеральные и региональные власти обсудили осознанное строительство в Свердловской области

На пленарное заседание прибыл федеральный министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев.

Вчера в 18:05

Эрик Бикфалви вытащил ФК «Урал» в следующую стадию Кубка России

Лидер екатеринбуржцев в самой концовке забил 3 мяча.