На средства от продажи презервативов в Екатеринбурге растиражируют фильм «Я ВИЧ-положительный»

В уральской столице пройдет акция «Двойной эффект».

Свердловский областной центр по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции и сеть магазинов «Казанова» 1 декабря проведут акцию «Двойной эффект». В День борьбы со СПИДом все вырученные средства от продажи презервативов в магазинах «Казанова» будут направлены на тиражирование дисков с фильмом «Я ВИЧ-положительный».
«Фильм будет направлен, прежде всего, в муниципальные образования области для оснащения кабинетов инфекционных заболеваний с рекомендацией медиками выдавать диск каждому вновь выявленному пациенту»,— пояснила главный врач Свердловского областного центра по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции Анжелика Подымова.
Лица всех главных героев фильма «Я ВИЧ-положительный» открыты. Люди рассказывают о своем опыте жизни с положительным диагнозом. Фильм создан Всероссийской общественной организацией людей, живущих с ВИЧ. Акция «Двойной эффект» несет двойную профилактическую нагрузку: это и психологическая поддержка людей, узнавших о своем диагнозе и профилактика полового пути инфицирования ВИЧ. Важнейшие темы фильма — необходимость и эффективность лечения и соблюдение мер профилактики.
Напомним, что сейчас в Свердловской области сейчас более 42 тысяч ВИЧ-инфицированных людей — это мужчины и женщины от 18 до 77 лет. Каждый день в нашей области о своем диагнозе вновь узнают до 15 человек.

 

Просмотров: 192

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Василиса Лямина, выпускница 11-го класса:

«Лето - это веселые шумные прогулки до утра с друзьями, теплые вечера у костра, громкая музыка и красивый загар»

пятница, 07 августа

Сегодня

+21
+21
+31
+31
Днем
+23
+23
Вечером
Загрузка...