Генпрокуратура отстояла в суде правильность расследования дела в отношении менеджеров «Уралинвестэнерго»

В ближайшее время обвиняемые снова предстанут перед судом.

Свердловский областной суд удовлетворил кассационную жалобу управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе на решение Кировского райсуда Екатеринбурга, который отправил в прокуратуру уголовное дело в отношении менеджеров «Уралинвестэнерго». Райсуд вынес такое решение на основании того, что в деле были допущены процессуальные нарушения. Однако, как сообщили JustMedia в пресс-службе управления, областной суд отменил это решение как необоснованное. «Избранная в отношении обвиняемых мера пресечения в виде ареста оставлена без изменения, и в ближайшее время они вновь предстанут перед судом»,— пояснили в пресс-службе.
Топ-менеджеры корпорации «Уралинвестэнерго», среди которых полковник милиции, ранее возглавлявший Чкаловское РУВД Екатеринбурга, обвиняются в рейдерском захвате активов корпорации общей стоимостью около 74 млн. рублей.
Каждому из участников этой рейдерской группировки предъявлено обвинение по статье 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
В июне 2007 года топ-менеджеры корпорации Вадим Губин и Павел Подкорытов были признаны Кировским райсудом Екатеринбурга виновными в мошенничестве в особо крупном размере, совершенном в 2004 году. Губин был лишен свободы на срок 5 лет, а Подкорытов на 5 лет и 6 месяцев.
Четверо топ-менеджеров «Уралинвестэнерго» Василий Бурага, Владислав Бутин, Андрей Рыжиков и Денис Тасаков на протяжении ряда лет скрывались от правосудия на территории Украины. Впоследствии они были задержаны в ходе спецоперации, проведенной с участием сотрудников Интерпола, и по требованию Генеральной прокуратуры РФ 23 мая 2008 года экстрадированы в Россию, где арестованы и водворены в следственный изолятор.
По данным следствия, на 2003 год в холдинг «Уралинвестэнерго» входило 12 предприятий. На них трудилось более 20 тысяч человек. Годовой оборот составлял более 12 млрд. рублей. В начале 2004 года группа менеджеров похитила пакеты акций «Уралинвестэнерго» с целью увода всех активов.

 

Просмотров: 200

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Алиса Лишенко, «Танцы на ТНТ»:

«У меня нет любимого или нелюбимого сезона, но осень в этом году мне очень сильно симпатизирует»

вторник, 27 октября

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:21

В Москве назвали имя главы свердловского ЦУРа

На должность согласован Илья Захаров.

Сегодня в 17:40

Первые осенние призывники из Свердловской области отправились к месту службы

Всего в ходе осеннего призыва 2020 года на военную службу отправятся около 3,5 тысячи свердловчан.

Сегодня в 17:38

В Кремле занялись делом о пропаже сотрудницы «Ельцин Центра»

Марина Петрушко занимается интернет-проектами.

Сегодня в 17:28

Города России 2030: чем удивит гостей нынешний форум?

Мероприятие пройдет в Екатеринбурге с 13 по 14 ноября.