На железных дорогах Свердловской области усилят меры безопасности

Александр Мишарин призвал население помогать силовикам в этой работе.

В Свердловской области будут усилены меры безопасности на железнодорожном транспорте. Защита этих объектов требует проведения специальных мероприятий, заявил сегодня губернатор Александр Мишарин.
Причиной усиления мер транспортной безопасности стал подрыв путей, повлекший крушение скоростного поезда №166 «Невский экспресс», следовавший по маршруту Москва—Санкт-Петербург. Трагедия произошла в ночь с 27 на 28 ноября.
«У нас существует ряд мероприятий, направленных на предотвращение терроризма. Я полагаю, что эти меры будут еще усилены. Но мы должны понимать, что защита распределенных объектов — дело сложное и требует проведения специальных мероприятий, привлечения силовых органов. В этом направлении мы будем работать»,— сказал Александр Мишарин.
Губернатор также отметил, что население в обеспечении безопасности должно сотрудничать с силовыми органами.
Отметим, однако, что на самой Свердловской железной дороге сообщили, что дополнительных мер безопасности в связи с терактом в Тверской области вводиться не будет. «Для железных дорог безопасность всегда была первоочередной задачей. Еще более усилить ее в связи с недавним крушением «Невского экспресса» возможным не представляется, потому что уровень охраны СвЖД в любое время года и так находится на высочайшем уровне,— отметила начальник отдела по работе со СМИ СвЖД Оксана Буторова.— Управление железных дорог всегда делает все возможное, чтобы обезопасить и сохранить жизни пассажиров».
Напомним, что в результате крушения «Невского экспресса» на перегоне Алешинка—Угловка в районе города Бологое погибли 25 человек, около 100 получили травмы. Состояние половины раненых остается тяжелым. По данным следствия, крушение поезда стало причиной организованного теракта.

Просмотров: 200

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Маргарита Мазитова, пианистка:

«Уральская погода непредсказуема: утром – солнце, вечером - дождь. Но это не важно. Главное – какая она у вас внутри»

воскресенье, 25 октября

Сегодня

-3
-3
+5
+5
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...

Последние события

23 октября 2020 в 17:27

На Среднем Урале продолжится непогода

По всей области ожидается сильный ветер, осадки и гололед.

23 октября 2020 в 17:20

Оперштаб: дети в 1,5 раза чаще заражают коронавирусом членов своей семьи, чем взрослые

Дети чаще всего переносят болезнь в легкой форме или бессимптомно.