Верховный суд оставил без изменения приговор убийце двух милиционеров

Житель Первоуральска Владимир Кичигин будет отбывать пожизненное наказание.

Приговор Владимиру Кичигину, застрелившему двух первоуральских милиционеров, оставлен без изменения. Ему придется отбывать пожизненное наказание.
Напомним, 28 ноября 2008 года в поселке Билимбай. Кичигин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился со своим сыном и избил его. Сын обратился в милицию с заявлением о привлечении отца к ответственности. Для проверки заявления на место происшествия поехали командир отделения батальона и милиционер-водитель — прапорщик милиции Сергей Михайлов 1978 года рождения и старший сержант милиции Вадим Нурмухаметова 1969 года рождения. Стражи порядка были в форменном обмундировании сотрудников милиции, на служебной машине. Увидев милиционеров, Кичигин открыл по ним огонь. Оба стража порядка погибли на месте. Кичигин была задержан в поселке Новоуткинск на следующие сутки.
Вердиктом коллегии присяжных заседателей от 3 сентября 2009 года Владимир Кичигин был признан виновным в убийстве двух милиционеров, незаконном приобретении и хранении оружия и в побоях сына. 10 сентября 2009 года Свердловский областной суд вынес приговор Кичигину — пожизненное лишение свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших общей суммой свыше 4 миллионов рублей: у погибших милиционеров остались вдовы и малолетние дети. Позже приговор был обжалован в Верховном суде Российской Федерации. Высшая судебная инстанция РФ постановила оставить в силе решение областного суда.

 

 

Просмотров: 186

Автор: Наталья Токарева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Анастасия Кочина, ТЮЗ:

«Осень – это идеальное время для хюгге: встреч с друзьями, пирогов из садовых яблок и теплых пижамок»

среда, 28 октября

Сегодня

-4
-4
+2
+2
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...